Allgemeine Informationen zum Förderverein:

Im Jahre 2004 gründete sich aus den Mitgliedern des Elternbeirates der Verein "Förderverein Mittelschule Geretsried". Aufgrund der schwierigen Haushaltslage der öffentlichen Kassen und zur finanziellen Entlastung der Eltern unserer Schule sahen die Gründungsmitglieder einen Grund zum Handeln.

Kurz darauf erfolgte die Eintragung ins Vereinsregister und der Nummer 852 und die Anerkennung der Gemeinnützigkeit des Vereins.

Derzeit umfasst der Verein 24 Mitglieder, die aus (ehemaligen) Lehrern und Eltern besteht. Diese Zusammensetzung ist für die Durchführung der einzelnen Aktionen ausgesprochen wirkungsvoll.

Zweck des Vereins:

Der Zweck des Vereins ist die Förderung von Maßnahmen schulischer Bildung und Erziehung im weitesten Sinne zum Wohle der Kinder, sowie die Unterstützung und Förderung schulischer Veranstaltung und (Lern-)Angebote aller Art an der Mittelschule.

Unsere bisherigen Projekte:

KOKO - Training in Königsdorf zur Steigerung der KOmmunikations- und KOnzentrationsfähigkeit der Schüler der 5. Klassen

Klassensprecherausbildung in Königsdorf

Unterstützung der Schülerfirma "Fotografie"

Unterstützung der Streitschlichterausbildung

Unsere bisherigen Aktionen:

Durchführung von Flohmärkten

Jährlicher Adventsmarkt mit Unterstützung der musikschule Geretsried und den ortsansässigen Schulen

Bewirtschaftung aller schulischer Veranstaltungen, wie Elternabende, Fortbildungsveranstaltungen mit Fingerfood, Grillspezialitäten und Kuchenbuffet

Präsenz beim Kinder- und Jugendtag zusammen mit dem Elternbeirat