Zuletzt geändert

16. November 2020

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule.

Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit:

Ganztagsindianer entdecken die Welt

Die Ganztagsklasse 6a der Mittelschule Geretsried entdeckte zusammen mit der Künstlerin Emőke Hidvégi (BA Visaul Representation Artist) und der Klassenleiterin Brigitta Krinner die Kontinente der Welt. In Kleingruppen fertigten die Schüler*innen Skizzen an, um diese anschließend auf den Wänden des Schulhauses zu malen. Bevor die Kinder an die Wände durften, bekamen sie eine kunsthistorische Einführung zur Geschichte der Wandmalereien, und wurden in den verschiedenen Techniken und Kompositionen unterrichtet. Die Stadt Geretsried, sowie die Raiffeisenbank Isar-Loisachtal und die Firma Tyczka ermöglichten dieses einwöchige Projekt. Die Schüler*innen erfuhren nicht nur viel Freude an der künstlerischen Gestaltung und dem Experimentieren mit ihrer Kreativität, sondern sie mussten sich in den gruppendynamischen Sozialkompetenzen beweisen. Das Projekt war, trotz Einhalten der strengen Hygieneauflagen, ein voller Erfolg. Die fertigen Ergebnisse laden die Schulfamilie nun zum Betrachten und Staunen ein.

JaS ist weiterhin für euch/Sie erreichbar

unter folgenden Email-Adressen bzw. Telefonnummer:

Hinterlasst/hinterlassen Sie uns gerne eine Nachricht oder schreibt/schreiben Sie uns an und wir versuchen uns so bald wie möglich bei euch/Ihnen zu melden.

Im Falle eines Notfalls gibt es folgende weitere Kontakte für euch/Sie:

Polizei: 08171/93510

Amt für Jugend und Familie Geretsried: 08041/505176 (Nachricht hinterlassen - es wird zurück gerufen)

Krisendienst Psychiatrie: 0180/6553000

Nummer gegen Kummer: 116111 (Kinder und Jugendliche) oder 0800/1110550 (Elterntelefon)

Das Hilfetelefon (Beratung und Hilfe bei Gewalt gegen Frauen): 08000116016

Bleibt/bleiben Sie gesund!

G. Gómez und S. Marschall

Liebe Eltern,

in diesem Schuljahr stehen wir Ihnen als Beratungslehrerin und Schulpsychologin an der Mittelschule Geretsried zur Verfügung.

Wir helfen Ihnen und Ihrem Kind …

• bei der Klärung von Lern- und Leistungsschwierigkeiten B. im Bereich des Lesens, Schreibens und Rechnens
  • bei Verhaltensproblemen

z.B. Probleme bei der Aufmerksamkeit oder Konzentration

• bei schulischen KonfliktenB. Mobbingprobleme
  • bei Fragen zur Schullaufbahn wie beispielsweise dem Übertritt in den M-Zug oder an eine andere Schulart, der Wiederholung der Klasse oder einer eventuellen Zurückstellung
  • bei Fragen zur Berufsorientierung

z.B. Beratung von Ausbildungsmöglichkeiten oder dem Besuch     einer weiterführenden Schule nach dem Abschluss

Bei Problemen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen:

BERATUNGSLEHRKRAFT

Judith Hausmann
Telefonsprechstunde:

Dienstag 16:00 – 17:00 Uhr

Tel.: 08857/7019671

Anmeldung zur Beratung:

Mittelschule Geretsried
Johann-Sebastian-Bach-Str. 4

Sprechstunde: Freitag, 11:30 – 12:30 Uhr oder nach Vereinbarung

SCHULPSYCHOLOGIN

Hanna Basel

Kontaktnummer:

0152 25333332 (AB)

Beratungs- und Testungstag:

Jeden Donnerstag an versch. Schulen

Zentral für alle Schularten

Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-West

Infanteriestr. 7, 80797 München

Tel. 089 558 9924-10

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörung.

Seite 1 von 3