Die Schulberatung ist Teil des staatlichen Bildungs- und Erziehungsauftrages. Sie bietet Schülern, Eltern und Lehrern/Lehrerinnen qualifizierte Ansprechpartner an den Schulen. Die Schulberatung unterliegt der Schweigepflicht und ist kostenlos.

Beratungslehrkräfte

Zu den Aufgaben gehört es, bei der Bewältigung von Lern- und Leistungs-

Schwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten zu helfen.

Außerdem werden Sie hinsichtlich der Schullaufbahn Ihres Kindes beraten, wenn es

z.B. um Fragen der Wiederholung, Zurückstellung oder um den Besuch anderer

weiterführender Schulen geht.

Bei Problemen können Sie gerne Kontakt aufnehmen:

Hanna Basel (Schulpsychologin)

Beratungszeit/Telefon        0152/ 25 33333 2

auf AB sprechen, Rückruf folgt zeitnah

Sabine Bischoff (Beratungslehrerin)

Telefonische Anmeldung: Dienstag, 12.15 – 13 Uhr,

Anmeldung zur Beratung: Telefon: 0179-4554958

erreichbar über:       Schule Wolfratshausen
                                  Hammerschmiedweg 8

82515 Wolfratshausen

Um telefonische Voranmeldung wird in jedem Fall gebeten.

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depression und Angststörung.

Hilfe bei Konflikten

Professionelles Konfliktmanagement an unserer Schule

Wenn es Streit oder Probleme gibt,

wenn der Schuh drückt,

wenn man einmal nicht klar sieht und Rat sucht:

Wir haben externe Profis!

Unsere ausgebildeten und erfahrenen Schulmediatoren sind für alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft da: Für Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Mitarbeiter und Schulleitung.

Die ehrenamtlich tätigen MediatorInnen der

MZM Schulmediation

sind gerne für Euch und Sie da.

Donnerstag / 10.30 – 12.30 Uhr / Beratungszimmer im Adalbert-Stifter-Haus
Wir bitten um vorherige Terminvereinbarung!

Franziska Haas

Für Info klicken

Klärungsgespräche – Beratung – Mediation

Für ein gutes Miteinander an unserer Schule

Unser aktueller Schwerpunkt:

Seit 2015 übernimmt der Förderverein als Träger die Anstellung einer Schulassistenz. Diese unterstützt vorrangig in den Klassen 5 – 7 Schüler, die zusätzliche Förderung benötigen.

Lern- und Entwicklungsdefizite werden an der Mittelschule Geretsried im Team von Lehrkräften, Sozialpädagogen und Inklusionslehrkräften diagnostiziert und so rasch als möglich Unterstützung angeboten. Der Förderverein sucht daher nach Sponsoren, welche die Anstellung von Schulassistenzen nach einem pädagogisch ausgearbeiteten Konzept ermöglichen.

Wir danken diesbezüglich ganz besonders dem T.U.N. e.V. Beuerberg und seinen Sponsoren,  die ihrem Motto: „Es gibt nichts Gutes, außer man tut es“ auch ganz besonders an der Mittelschule Geretsried gerecht werden.

Durch ihre Spenden konnten in den letzten Jahren zahlreiche Schüler Anschluss finden und zu einer guten schulischen wie auch beruflichen Laufbahn geleitet werden.

Magdalena Singer, 1. Vorsitzende des Fördervereins

Genauere Informationen finden Sie unter: Förderverein Mittelschule Geretsried e.V.

Seite 1 von 3